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○ |
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白ワインパン |
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材料 |
g |
% |
強力粉 |
200 |
100 |
- |
- |
-
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- |
ホシノ天然酵母 |
15 |
7.5 |
白ワイン |
120〜 |
60 |
塩 |
3 |
1.5 |
はちみつ |
10 |
5 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
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ホシノ天然酵母を使用しました。 ※ドライイーストなら2g、白ワインは135g目安です。 |
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塩・砂糖・油分等の副材料は、極力抑えた分量になっています。 |
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家庭用オーブンで一度に焼ける分量です。 |
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HB 15分 一次発酵 ボールにオイルを塗って 室温18度11H(温度と発酵時間の目安)
11H→
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ベンチタイム15分
生地分量50g前後で、クープ
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時間(二次発酵)2H ホットカーペット使用32度
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200度→180度 22分
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<メモ>
分量を増やしたい時はベーカーズ%を使うと簡単に分量計算できます。 (粉100%に対して、その他の副材料の分量を%で計算します。)
ホイロ(二次発酵)では、30度を目安に。放置発酵はできません。 |
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○ |
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○ |