○ |
|
○ |
|
ライ麦ピッツァ クリスピー |
|
|
材料 |
g |
% |
強力粉 |
100 |
100 |
ライ麦 |
60 |
-
|
- |
白神こだま酵母 |
2 |
1.3 |
水 |
80〜 |
50 |
塩 |
3 |
1.9 |
- |
- |
- |
|
|
|
水分量は、80g〜生地の状態に合わせて、加減してください。
普通のドライイーストでも◎ |
|
|
塩・砂糖・油分等の副材料は、極力抑えた分量になっています。 |
|
|
家庭用オーブンレンジのターンテーブルで一枚分の分量です。 |
|
|
手捏ね 10分 ドライイーストは、温水にとかして、15分程放置しておきます。
一次発酵 ボールにオイルを塗って、
室温20度2.5H(温度と発酵時間の目安)
|
|
|
打ち粉をしっかりして、台の上で伸ばします。
生地が切れやすいので注意してください。
お好みの具材をトッピングします。二次発酵はいりません♪
→
|
|
|
オーブン250度 20分 グリルにして350度5分
|
|
|
|
|
|
<メモ> 分量を増やしたい時はベーカーズ%を使うと簡単に分量計算できます。 (粉100%に対して、その他の副材料の分量を%で計算します。) ★ライ麦の芳ばしさが、クリスピーのパリパリピッツァにはおすすめです。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
○ |
|
○ |