ライ麦ピッツァ クリスピー 
材料
強力粉 100 100
ライ麦 60
-
-
白神こだま酵母 2 1.3
80〜 50
3 1.9
- - -

 水分量は、80g〜生地の状態に合わせて、加減してください。
  普通のドライイーストでも◎
 塩・砂糖・油分等の副材料は、極力抑えた分量になっています。
 家庭用オーブンレンジのターンテーブルで一枚分の分量です。

1 捏ね  手捏ね 10分
  ドライイーストは、温水にとかして、15分程放置しておきます。

  
  一次発酵 ボールにオイルを塗って、
  室温
20度2.5H(温度と発酵時間の目安)


2 分割
  打ち粉をしっかりして、台の上で伸ばします。

  生地が切れやすいので注意してください。
  お好みの具材をトッピングします。二次発酵はいりません♪ 

  
  


4 焼形オーブン250度 20分 グリルにして350度5分


   


<メモ>
分量を増やしたい時はベーカーズ%を使うと簡単に分量計算できます。
(粉100%に対して、その他の副材料の分量を%で計算します。)

★ライ麦の芳ばしさが、クリスピーのパリパリピッツァにはおすすめです。

  

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