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紫芋の食パン
紫芋をマッシュにして、たっぷり生地に入れました。
とっても綺麗な食パンです。
お芋の香りと味もしっかりしています。
お好みで砂糖を増やしても。。◎
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材料 |
g |
% |
強力粉 |
120 |
100 |
- |
- |
パン種(粉分)
パン種(水分) |
30 |
30 |
60 |
水 |
60 |
塩 |
2 |
1.3 |
黒糖 |
4 |
2.7 |
紫芋マッシュ |
120 |
80 |
- |
- |
- |
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紫芋は、レンジでチンして柔らかくしてマッシュにします。
水分量は、芋の状態で変わるので、調整しながら、捏ねて下さい。 |
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塩・砂糖・油分等の副材料は、極力抑えた分量になっています。 |
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家庭用オーブンで一度に焼ける分量です。 |
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HB 捏ね5分→休み5分→捏ね5分 一次発酵 ボールにオイルを塗って 室温18度11H(温度と発酵時間の目安)
11H→
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ベンチタイム15分
成形 丸めて型に入れます。
その他、 成形の仕方(写真で紹介)
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時間(二次発酵)2H ホットカーペット使用32度
→
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240度→200度 30分〜
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<メモ> 分量を増やしたい時はベーカーズ%を使うと簡単に分量計算できます。 (粉100%に対して、その他の副材料の分量を%で計算します。) ホイロ(二次発酵)では、30度を目安に。放置発酵はできません。 |
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