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カボチャの平焼きパン
たっぷりのカボチャをいれました。食感はほっくりした蒸しパンみたい。
レンジ発酵で時間短縮♪ |
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材料 |
g |
% |
フランス粉(強力粉◎) |
60 |
100 |
全粒粉 |
60 |
-
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白神こだま酵母 |
1.5 |
1.3 |
牛乳 |
72〜 |
60 |
カボチャ |
130 |
108.3 |
黒糖 |
8 |
6.7 |
塩 |
1.5 |
1.3 |
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- |
- |
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白神こだま酵母ドライイーストを使用しました。
普通のドライイーストでも◎ |
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塩・砂糖・油分等の副材料は、極力抑えた分量になっています。 |
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平焼き3個分。食べ切り。 |
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手捏ね 10分 レンジ200Wで40秒 一次発酵 室温16度12H(温度と発酵時間の目安)
かぼちゃは、乱切りにして、レンジでやわらかくしておきます。
カボチャはペーストにしません。そのまま、生地に練りこんでいくので、
ほどよくつぶれちゃいます。
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成形
レーズンをトッピング
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時間(二次発酵)
焼く時間まで、のんびり放置します。
なので、作り始めるのは、食べる2h〜3h前です。
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250度→200度 25分
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<メモ> 分量を増やしたい時はベーカーズ%を使うと簡単に分量計算できます。 (粉100%に対して、その他の副材料の分量を%で計算します。) ホイロ(二次発酵)では、30度を目安に。放置発酵はできません。 |
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粉よりカボチャがたっぷりです。
甘さはお好みで★とっても、簡単なレシピです。 |
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