ゴマと豆腐生地のピッツァ
もちチーズの様なノンオイルのパリっともちっり食感です。お勧め★ 
材料
強力粉 120 100
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白神こだま酵母 2 1.3
イーストを溶かす水 10 50
木綿豆腐 120 100
4 1.9
砂糖 2 0.9

 ドライイーストは、白神こだま酵母ドライイーストを使用。
  水分は豆腐120g〜生地の状態に合わせて、加減してください。
 塩・砂糖・油分等の副材料は、極力抑えた分量になっています。
 家庭用オーブンレンジのターンテーブルで一枚分の分量です。

1 捏ね  HB捏ね 15分
  ドライイーストは、温水にとかして、15分程放置しておきます。

  
  一次発酵 ボールにオイルを塗って、
  室温
28度2.5H(温度と発酵時間の目安)


2 分割
  打ち粉をしっかりして、台の上で伸ばします。

  生地が切れやすいので注意してください。
  お好みの具材をトッピングします。

 成形後、オーブン40度の発酵機能で、40分程、
  発酵させるとモッチリ感がでます。

  
  
トッピングは、キノコにネギに黒ゴマ・お醤油とチーズです。


4 焼形オーブン250度 20分 グリルにして350度5分


    


<メモ>
分量を増やしたい時はベーカーズ%を使うと簡単に分量計算できます。
(粉100%に対して、その他の副材料の分量を%で計算します。)

★ゴマの芳ばしさが、お餅みたい♪
 豆腐の生地で、クリスピーのパリっと感と、

 ナポリのモッチリ感がダブルで味わえます。

                      
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