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ゴマと豆腐生地の和ピッツァ
もちチーズの様なノンオイルのパリっともちっり食感です。お勧め★ |
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材料 |
g |
% |
強力粉 |
120 |
100 |
- |
- |
-
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- |
白神こだま酵母 |
2 |
1.3 |
イーストを溶かす水 |
10 |
50 |
木綿豆腐 |
120 |
100 |
塩 |
4 |
1.9 |
砂糖 |
2 |
0.9 |
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ドライイーストは、白神こだま酵母ドライイーストを使用。
水分は豆腐120g〜生地の状態に合わせて、加減してください。 |
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塩・砂糖・油分等の副材料は、極力抑えた分量になっています。 |
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家庭用オーブンレンジのターンテーブルで一枚分の分量です。 |
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HB捏ね 15分 ドライイーストは、温水にとかして、15分程放置しておきます。
一次発酵 ボールにオイルを塗って、
室温28度2.5H(温度と発酵時間の目安)
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打ち粉をしっかりして、台の上で伸ばします。
生地が切れやすいので注意してください。
お好みの具材をトッピングします。
成形後、オーブン40度の発酵機能で、40分程、
発酵させるとモッチリ感がでます。
→
トッピングは、キノコにネギに黒ゴマ・お醤油とチーズです。
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オーブン250度 20分 グリルにして350度5分
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<メモ> 分量を増やしたい時はベーカーズ%を使うと簡単に分量計算できます。 (粉100%に対して、その他の副材料の分量を%で計算します。) |
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★ゴマの芳ばしさが、お餅みたい♪
豆腐の生地で、クリスピーのパリっと感と、
ナポリのモッチリ感がダブルで味わえます。 |
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