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完熟トマトのフォカッチャ
イタリア尽くしのパンです。トマトの実と果汁で生地を捏ねあげます。
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材料 |
g |
% |
強力粉orフランス専用 |
200 |
100 |
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-
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トマトホール缶 |
120 |
60 |
ホシノ天然酵母 |
15 |
塩 |
2 |
1.1 |
ハチミツ |
4 |
2.2 |
- |
- |
- |
粗塩&ペッパー |
適量 |
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スピガドーロ
有機イタリアトマトホール
まとめてネットショップで購入
トマトホール缶は、パスタにも
使うし、重宝します。
購入先はこちら。楽天。
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ホシノ天然酵母を使用。人肌に暖めたトマトに混ぜておきます。 |
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塩・砂糖・油分等の副材料は、極力抑えた分量になっています。
今回は、焼く前に粗塩を振るので、生地の塩はかなり減らしています。 |
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家庭用オーブンで一度に焼ける分量です。 |
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HB 13分 一次発酵 ボールにオイルを塗って 室温18度10H(温度と発酵時間の目安)
10H→
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ベンチタイム15分
丸めなおして、ガス抜きをして、ベンチ。
厚さ2cm程に伸ばします。
ピザカッターで、切り込みを入れます。端っこまで、切らなくてもOK
ちぎりやすい大きさにカットしておくと、便利だしかわいぃですよ♪
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時間(二次発酵)2H ホットカーペット使用32度
焼く前に、プチトマトと粗塩&ペッパーをトッピングしました。
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250度→200度 25分
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<メモ> 分量を増やしたい時はベーカーズ%を使うと簡単に分量計算できます。 (粉100%に対して、その他の副材料の分量を%で計算します。) ホイロ(二次発酵)では、30度を目安に。放置発酵はできません。 |
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