石臼びきそば粉パン
風味たっぷりのそば粉で和食にも合うパンです。
材料
強力粉 150 100
そば粉 80
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白神こだま酵母 3 1.3
140〜 60.9
3.5 1.5
黒糖 6 2.6
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 白神こだま酵母ドライイースト使用。普通にドライイーストでも◎
 塩・砂糖・油分等の副材料は、極力抑えた分量になっています。
 家庭用オーブンで一度に焼ける分量です。

1 捏ね  HB 15分
  一次発酵 ボールにオイルを塗って
  
室温22度3H(温度と発酵時間の目安)

  1.5H後、パンチ。


2 分割 ベンチタイム15分
  
成形 ねじり&ブール

  
  
生地が垂れやすいく、ねじりが普通のコッペ型になりました。▼o・ェ・o▼


3 ホイロ〜時間(二次発酵)
2H ホットカーペット使用30度

  



4 焼形

     200度→180度 23分

<メモ>
分量を増やしたい時はベーカーズ%を使うと簡単に分量計算できます。
(粉100%に対して、その他の副材料の分量を%で計算します。)

ホイロ(二次発酵)では、30度を目安に。放置発酵はできません。
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