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石臼びきそば粉パン
風味たっぷりのそば粉で和食にも合うパンです。 |
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材料 |
g |
% |
強力粉 |
150 |
100 |
そば粉 |
80 |
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白神こだま酵母 |
3 |
1.3 |
水 |
140〜 |
60.9 |
塩 |
3.5 |
1.5 |
黒糖 |
6 |
2.6 |
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白神こだま酵母ドライイースト使用。普通にドライイーストでも◎ |
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塩・砂糖・油分等の副材料は、極力抑えた分量になっています。 |
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家庭用オーブンで一度に焼ける分量です。 |
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HB 15分 一次発酵 ボールにオイルを塗って 室温22度3H(温度と発酵時間の目安)
1.5H後、パンチ。
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ベンチタイム15分
成形 ねじり&ブール
生地が垂れやすいく、ねじりが普通のコッペ型になりました。▼o・ェ・o▼
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時間(二次発酵)2H ホットカーペット使用30度
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200度→180度 23分
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<メモ> 分量を増やしたい時はベーカーズ%を使うと簡単に分量計算できます。 (粉100%に対して、その他の副材料の分量を%で計算します。) ホイロ(二次発酵)では、30度を目安に。放置発酵はできません。 |
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