ヨーグルト&ベリーのリュスティック
ヨーグルトだけで捏ねた水分75%のリュスティック♪ 
材料
フランス専用粉 160 100
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白神こだま酵母 1.7 1.1
ヨーグルト 125〜 78
ハチミツ 3 1.9
3 1.9
ブルーベリー 35 19
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 ドライイーストでも◎。ヨーグルト40を27度程度に暖めて、
  イーストとハチミツを溶かして、15分置いてます。
 塩・砂糖・油分等の副材料は、極力抑えた分量になっています。
  今回はブルベリーの甘さがあるので、とくにハチミツの分量を少なくしています。
 家庭用オーブンで一度に焼ける分量です。

1 捏ね  HB 17分
  捏ねは、手捏ねでも◎。最初はかなりべとつきます。
  捏ねていくうちに、プリンと生地が一塊になってきたら、OKです。
  
一次発酵 ボールにオイルを塗って
  
室温22度2.5H(温度と発酵時間の目安)

  2.5H→


2 分割 ベンチタイム15分
  
成形はしません。切りっぱなしです。

  
  
やさしく、潰さないように扱ってください。


3 ホイロ〜時間(二次発酵)
1H ホットカーペット使用32度


4 焼形

     210度→180度 25分

<メモ>
分量を増やしたい時はベーカーズ%を使うと簡単に分量計算できます。
(粉100%に対して、その他の副材料の分量を%で計算します。)

ホイロ(二次発酵)では、30度を目安に。放置発酵はできません。
ヨーグルトで作ってみたリュスティック、モッチリでおいしぃです。
生地のキメは細かな感じですが、しっとりむっちりした、リュスティックです。
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