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胡桃のパン・オ・セーグル
食べやすいライ麦30%パンに胡桃をいれました♪ |
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材料 |
g |
% |
強力粉 |
150 |
100 |
ライ麦細引き |
90 |
サワー種(粉分)
サワー種(水分) |
60 |
60 |
63.3 |
水 |
130〜 |
塩 |
5 |
1.7 |
黒糖 |
10 |
3.3 |
くるみ |
50 |
16 |
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- |
- |
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サワー種を使用しました。パン種やドライイーストでもおいしく出来ると
思います。 |
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塩・砂糖・油分等の副材料は、極力抑えた分量になっています。 |
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家庭用オーブンで一度に焼ける分量です。 |
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HB 15分 一次発酵 ボールにオイルを塗って 室温20度9H(温度と発酵時間の目安)
9H→
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ベンチタイム15分
成形 バトン、なまこ型、丸型
成形の仕方(写真で紹介)
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時間(二次発酵)2H ホットカーペット使用32度
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200度→190度 25分
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<メモ> 分量を増やしたい時はベーカーズ%を使うと簡単に分量計算できます。 (粉100%に対して、その他の副材料の分量を%で計算します。) ホイロ(二次発酵)では、30度を目安に。放置発酵はできません。 |
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