胡桃のパン・オ・セーグル
食べやすいライ麦30%パンに胡桃をいれました♪ 
材料
強力粉 150 100
ライ麦細引き 90
サワー種(粉分)
サワー種(水分)
60
60 63.3
130〜
5 1.7
黒糖 10 3.3
くるみ 50 16
- - -

 サワー種を使用しました。パン種やドライイーストでもおいしく出来ると
  思います。
 塩・砂糖・油分等の副材料は、極力抑えた分量になっています。
 家庭用オーブンで一度に焼ける分量です。

1 捏ね  HB 15分
  一次発酵 ボールにオイルを塗って
  
室温20度9H(温度と発酵時間の目安)

  9H→


2 分割 ベンチタイム15分
  
成形 バトン、なまこ型、丸型

  
  
  成形の仕方(写真で紹介)
  



3 ホイロ〜時間(二次発酵)
2H ホットカーペット使用32度

    



4 焼形

     200度→190度 25分

<メモ>
分量を増やしたい時はベーカーズ%を使うと簡単に分量計算できます。
(粉100%に対して、その他の副材料の分量を%で計算します。)

ホイロ(二次発酵)では、30度を目安に。放置発酵はできません。
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