スティック田舎パン
黄な粉、ライ麦、全粒粉で風味豊かな味わいスティックパンです♪ 
材料
強力粉 130 100
ライ麦 25
全粒粉 25
きなこ 30
パン種(粉分)
パン種(水分)
40
40 62
115
4 1.6
黒糖 15 6
- - -
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 食事よりは、ティータイム向きなので、砂糖は倍入れても良いと思います。
 塩・砂糖・油分等の副材料は、極力抑えた分量になっています。
 家庭用オーブンで一度に焼ける分量です。

1 捏ね  HB 15分
  一次発酵 ボールにオイルを塗って
  
室温16度12H(温度と発酵時間の目安)

  12H→


2 分割 ベンチタイム15分
  
成形 バトン型

  
  



3 ホイロ〜時間(二次発酵)
2H ホットカーペット使用32度


4 焼形

     210度→180度 25分

<メモ>
分量を増やしたい時はベーカーズ%を使うと簡単に分量計算できます。
(粉100%に対して、その他の副材料の分量を%で計算します。)

ホイロ(二次発酵)では、30度を目安に。放置発酵はできません。
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