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ミューズリーのライ麦パン ミューズリーの元々の生まれ故郷はスイス。
複数種の精製していない穀物にドライフルーツ・ナッツなどを
混合したもので、食物繊維を多く含む栄養食品として
ヨーロッパでは朝食に欠かせない存在です。
咀嚼効果が高いので少量でも満腹感があり、
ヘルシーで大変健康的な食品です。 |
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材料 |
g |
% |
強力粉 |
160 |
100 |
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サワー種(粉分)
サワー種(水分) |
40 |
40 |
65 |
ぬるま湯 |
110〜 |
ミューズリー |
100 |
55
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はちみつ |
3 |
1.5 |
塩 |
3 |
1.5 |
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サワー種レシピ
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ライ麦のサワー種を使用。 |
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塩・砂糖・油分等の副材料は、極力抑えた分量になっています。 |
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家庭用オーブンで一度に焼ける分量です。 |
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HB 15分
ミューズリーにぬるま湯を入れて、浸しておきます。10分程。
一次発酵 ボールにオイルを塗って 室温16度12H(温度と発酵時間の目安)
12H→
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ベンチタイム15分
成形 バトン型
バトン型は、ベンチの後に生地を手でクルクル枝のように、伸ばしていきます。
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時間(二次発酵)2H ホットカーペット使用32度
ホイロ後、トッピングにミューズリーをつけました。
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200度→190度 20分
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<メモ> 分量を増やしたい時はベーカーズ%を使うと簡単に分量計算できます。 (粉100%に対して、その他の副材料の分量を%で計算します。) ホイロ(二次発酵)では、30度を目安に。放置発酵はできません。 |
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