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オリーブ入り★もっちりポテトパン
オリーブの塩味とポテトが良く合うプチパンです。
焼きたてがとってもおいしいです。 |
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材料 |
g |
% |
強力粉 |
180 |
100 |
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白神こだま酵母 |
2 |
1.1 |
水 |
90〜 |
50 |
じゃが芋 |
70 |
40 |
黒糖 |
4 |
2.2 |
塩 |
3 |
1.7 |
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白神こだま酵母使用。ドライイーストで○ |
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塩・砂糖・油分等の副材料は、極力抑えた分量になっています。 |
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家庭用オーブンで一度に焼ける分量です。 |
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HB 16分 一次発酵 ボールにオイルを塗って 室温25度2H(温度と発酵時間の目安)
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ベンチタイム15分
成形 50g丸型
ベンチ後
生地を潰さないで、張っていく感じです。
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時間(二次発酵)2H ホットカーペット使用32度
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200度→190度 20分
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<メモ> 分量を増やしたい時はベーカーズ%を使うと簡単に分量計算できます。 (粉100%に対して、その他の副材料の分量を%で計算します。) ホイロ(二次発酵)では、30度を目安に。放置発酵はできません。 |
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