オリーブ入り★もっちりポテトパン
オリーブの塩味とポテトが良く合うプチパンです。
焼きたてがとってもおいしいです。 
材料
強力粉 180 100
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白神こだま酵母 2 1.1
90〜 50
じゃが芋 70 40
黒糖 4 2.2
3 1.7
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 白神こだま酵母使用。ドライイーストで○
 塩・砂糖・油分等の副材料は、極力抑えた分量になっています。
 家庭用オーブンで一度に焼ける分量です。

1 捏ね  HB 16分
  一次発酵 ボールにオイルを塗って
  
室温25度2H(温度と発酵時間の目安)

  


2 分割 ベンチタイム15分
  
成形 50g丸型

   ベンチ後 
  
生地を潰さないで、張っていく感じです。


3 ホイロ〜時間(二次発酵)
2H ホットカーペット使用32度

  



4 焼形

    200度→190度 20分

<メモ>
分量を増やしたい時はベーカーズ%を使うと簡単に分量計算できます。
(粉100%に対して、その他の副材料の分量を%で計算します。)

ホイロ(二次発酵)では、30度を目安に。放置発酵はできません。
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