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コーンミールdeナン
コーンミールでもっちりしたナン風のパンを焼きました。
カレーとよく合います。カレーはちょっと辛めがおいしぃと思います。 |
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材料 |
g |
% |
強力粉 |
140 |
100 |
コーンミール |
60 |
- |
- |
白神こだま酵母 |
2 |
1 |
湯(コーンミール用) |
100〜 |
35 |
ヨーグルト |
120 |
60 |
ハチミツ |
5 |
2.5 |
塩 |
3 |
1.5 |
- |
- |
- |
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コーンミールは、最初にお湯で粘化させます。 |
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塩・砂糖・油分等の副材料は、極力抑えた分量になっています。 |
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家庭用オーブンで一度に焼ける分量です。 |
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HB 15分 まずは、こーミールを粘化させます。
コーンミールに湯を入れて、混ぜ合わせレンジ600Wで40秒加熱します。
また、よく混ぜ合わせ、更に40秒レンジに入れます。
後は、一塊になるまで、手捏ねします。
粘化させたコーンミールとその他の材料をあわせてHBで捏ね上げます
一次発酵 ボールにオイルを塗って 冷蔵庫で低温発酵24H (それ以上になる時は冷凍保存しましょう)
24H→
右の写真は、生地が膨らむので、ボールに移したものです。
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分割はしません。
ナンの形に生地をのばして、lフォークで穴を開けます。
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時間(二次発酵)2H ホットカーペット使用32度
ホイロ後、コーンをトッピングしました。(お好み)
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オーブン250度 14分 グリル350度 14分
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<メモ> 分量を増やしたい時はベーカーズ%を使うと簡単に分量計算できます。 (粉100%に対して、その他の副材料の分量を%で計算します。) ホイロ(二次発酵)では、30度を目安に。放置発酵はできません。 |
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