コーンミールdeナン
コーンミールでもっちりしたナン風のパンを焼きました。
カレーとよく合います。カレーはちょっと辛めがおいしぃと思います。 
材料
強力粉 140 100
コーンミール 60
- -
白神こだま酵母 2 1
湯(コーンミール用) 100〜 35
ヨーグルト 120 60
ハチミツ 5 2.5
3 1.5
- - -

 コーンミールは、最初にお湯で粘化させます。
 塩・砂糖・油分等の副材料は、極力抑えた分量になっています。
 家庭用オーブンで一度に焼ける分量です。

1 捏ね  HB 15分
  まずは、こーミールを粘化させます。
  コーンミールに湯を入れて、混ぜ合わせレンジ600Wで40秒加熱します。
  また、よく混ぜ合わせ、更に40秒レンジに入れます。
  後は、一塊になるまで、手捏ねします。
  
  粘化させたコーンミールとその他の材料をあわせてHBで捏ね上げます

  一次発酵 ボールにオイルを塗って

  
冷蔵庫で低温発酵24H (それ以上になる時は冷凍保存しましょう)

  24H→
  右の写真は、生地が膨らむので、ボールに移したものです。


2 分割 
  
分割はしません。
  ナンの形に生地をのばして、lフォークで穴を開けます。

  
  



3 ホイロ〜時間(二次発酵)
2H ホットカーペット使用32度

  
  ホイロ後、コーンをトッピングしました。(お好み)



4 焼形

     オーブン250度 14分 グリル350度 14分 

<メモ>
分量を増やしたい時はベーカーズ%を使うと簡単に分量計算できます。
(粉100%に対して、その他の副材料の分量を%で計算します。)

ホイロ(二次発酵)では、30度を目安に。放置発酵はできません。
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