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赤い野菜とオリーブのフォカッチャ
100%野菜ジュースで捏ねあげた生地に、オリーブをトッピングして、
食べやすい切り込み入りのフォカッチャをやきました。
成形が伸ばして切るだけの簡単レシピです。 |
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材料 |
g |
% |
強力粉 |
30 |
100 |
フランス専用粉 |
150 |
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白神こだま酵母 |
2 |
1.1 |
野菜ジュース |
115 |
63.9 |
塩 |
2 |
1.1 |
- |
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オリーブ |
適量 |
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白神こだま酵母使用。ドライイーストで◎。 |
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塩・砂糖・油分等の副材料は、極力抑えた分量になっています。 |
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家庭用オーブンで一度に焼ける分量です。 |
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HB 12分 一次発酵 ボールにオイルを塗って 室温22度2.5H(温度と発酵時間の目安)
2.5H→
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ベンチタイム10分
成形 スクエアー
均一な厚さにのばします。10分ベンチの後、切り込みを入れます。
しっかりと、ベンチを取らないと、切り込みを入れた時に
生地が離れすぎてしまいます。
今回は、8mmくらいまで伸ばして、薄めに焼き上げることに。
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時間(二次発酵)1.5H ホットカーペット使用30度
ホイロ後、オリーブをトッピング。
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200度→190度 22分
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<メモ> 分量を増やしたい時はベーカーズ%を使うと簡単に分量計算できます。 (粉100%に対して、その他の副材料の分量を%で計算します。) ホイロ(二次発酵)では、30度を目安に。放置発酵はできません。 |
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