赤い野菜とオリーブのフォカッチャ
100%野菜ジュースで捏ねあげた生地に、オリーブをトッピングして、
食べやすい切り込み入りのフォカッチャをやきました。
成形が伸ばして切るだけの簡単レシピです。 
材料
強力粉 30 100
フランス専用粉 150
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白神こだま酵母 2 1.1
野菜ジュース 115 63.9
2 1.1
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オリーブ 適量 -
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 白神こだま酵母使用。ドライイーストで◎。
 塩・砂糖・油分等の副材料は、極力抑えた分量になっています。
 家庭用オーブンで一度に焼ける分量です。

1 捏ね  HB 12分
  一次発酵 ボールにオイルを塗って
  
室温22度2.5H(温度と発酵時間の目安)

  2.5H→


2 分割 ベンチタイム10分
  
成形 スクエアー

  
  
均一な厚さにのばします。10分ベンチの後、切り込みを入れます。
  
しっかりと、ベンチを取らないと、切り込みを入れた時に
  生地が離れすぎてしまいます。
 
  今回は、8mmくらいまで伸ばして、薄めに焼き上げることに。


3 ホイロ〜時間(二次発酵)
1.5H ホットカーペット使用30度

   
  ホイロ後、オリーブをトッピング。



4 焼形

    200度→190度 22分

<メモ>
分量を増やしたい時はベーカーズ%を使うと簡単に分量計算できます。
(粉100%に対して、その他の副材料の分量を%で計算します。)

ホイロ(二次発酵)では、30度を目安に。放置発酵はできません。
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