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春♪苺のリュスティック
甘酸っぱい自家製の濃縮いちごソース♪で生地を捏ねました。
安く購入した苺。砂糖無しで、レモンだけを加えて弱火でコトコト煮込むと
濃縮された味の濃い苺ソースができます。
それを、ジューシーなクラムのリュスティックに。
香り★苺の味もフレッシュに味わえるパンに仕上がりました。
絶対おすすめ(*・∀-)b |
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材料 |
g |
% |
フランス専用粉 |
200 |
100 |
- |
- |
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40 |
白神こだま酵母 |
2 |
1 |
苺ソース |
145 |
73 |
塩 |
2 |
1.5 |
モルトパウダー |
0.2 |
0.1 |
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- |
- |
- |
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普通のドライイースト◎ |
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塩・砂糖・油分等の副材料は、極力抑えた分量になっています。 |
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家庭用オーブンで一度に焼ける分量です。 |
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HB 12分
ホームベーカリーで捏ねますが、最初はベタベタしています。
捏ねていくうちに、一塊になってきたらOKです。
一次発酵 ボールにオイルを塗って。
そのままHBで発酵させてもいいのですが、取り出すときに
生地を触り過ぎないように、ボールにしました。 室温23度3H(温度と発酵時間の目安)
3H→
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成形はしません。分割したら、そのまま二次発酵します。
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時間(二次発酵)2H ホットカーペット使用32度
クープを入れるときは、生地を潰さないように注意してください。
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230度→200度 18分
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<メモ> 分量を増やしたい時はベーカーズ%を使うと簡単に分量計算できます。 (粉100%に対して、その他の副材料の分量を%で計算します。) ホイロ(二次発酵)では、30度を目安に。放置発酵はできません。 |
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