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★太陽の恵み★
ひまわりの種のグリッシーニ
簡単おつまみ♪ビールにもワインにも◎
保存も出来るので、まとめて作っても大丈夫。
チーズや生ハムと良く合いますよ。
ペッパーを入れるとスパイシーに(*・∀-)b
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材料 |
g |
% |
フランス専用粉
or
強力粉 |
200 |
100 |
- |
- |
- |
- |
白神こだま酵母 |
2 |
1 |
水 |
120〜 |
62.5 |
塩 |
3 |
1.5 |
黒糖 |
4 |
2.0 |
ひまわりの種 |
50 |
25 |
- |
- |
- |
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粉200gで、大きさにもよりますが、20本程できます。 |
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塩・砂糖・油分等の副材料は、極力抑えた分量になっています。 |
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家庭用オーブンで一度に焼ける分量です。 |
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HB 10分 一次発酵 ボールにオイルを塗って 室温25度2H(温度と発酵時間の目安)
2H→
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ベンチタイム10分
成形 棒
長めに分割して、ベンチ。生地が緩んだら、クルクルまわして、
お好きな太さ、長さに生地を伸ばします。
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時間(二次発酵)1.5H ホットカーペット使用32度
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220度→200度 16分
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<メモ> 分量を増やしたい時はベーカーズ%を使うと簡単に分量計算できます。 (粉100%に対して、その他の副材料の分量を%で計算します。) ホイロ(二次発酵)では、30度を目安に。放置発酵はできません。 |
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