★太陽の恵み★
ひまわりの種のグリッシーニ

簡単おつまみ♪ビールにもワインにも◎
保存も出来るので、まとめて作っても大丈夫。
チーズや生ハムと良く合いますよ。
ペッパーを入れるとスパイシーに(*・∀-)b
 
材料
フランス専用粉
or
強力粉
200 100
- -
- -
白神こだま酵母 2 1
120〜 62.5
3 1.5
黒糖 4 2.0
ひまわりの種 50 25
- - -

 粉200gで、大きさにもよりますが、20本程できます。
 塩・砂糖・油分等の副材料は、極力抑えた分量になっています。
 家庭用オーブンで一度に焼ける分量です。

1 捏ね  HB 10分
  一次発酵 ボールにオイルを塗って
  
室温25度2H(温度と発酵時間の目安)

  2H→


2 分割 ベンチタイム10分
  
成形 棒
  長めに分割して、ベンチ。生地が緩んだら、クルクルまわして、
  お好きな太さ、長さに生地を伸ばします。

  


3 ホイロ〜時間(二次発酵)
1.5H ホットカーペット使用32度



4 焼形

    220度→200度 16分

<メモ>
分量を増やしたい時はベーカーズ%を使うと簡単に分量計算できます。
(粉100%に対して、その他の副材料の分量を%で計算します。)

ホイロ(二次発酵)では、30度を目安に。放置発酵はできません。
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