グラハムピッツァ
〜キンピラゴボウとチーズ&海苔〜

食物繊維たっぷり♪
キンピラとチーズは相性ばっちりです。
グラハム粉のピッツァ、噛むほどに旨みUP
噛む事で、体に脳に歯にとっても健康(U・ω・U)

 
材料
グラハム粉 70 100
強力粉 60
パン種(粉分)
パン種(水分)
30
30 62
70〜
2 1.3
黒糖 2 1.3
- - -
- - -

 自家製酵母中種を使用。ドライイーストなら、1.5gで◎
  水分量に気をつけて。粉に対して65%くらい。
 塩・砂糖・油分等の副材料は、極力抑えた分量になっています。
 家庭用オーブンで一度に焼ける分量です。

1 捏ね  HB 10分
  一次発酵 ボールにオイルを塗って
  
室温23度6H(温度と発酵時間の目安)

  
  寝かせる時は冷蔵庫に。低温発酵で旨さも増します。
  少々過発酵がいいんです。



2 分割 ベンチタイム10分
  ボールからとりだしたら、ベンチをとって生地を緩めます。
  伸ばしやすいです。

    
  オーブンレンジの丸皿にそのままクッキングシーを引いて
  焼けたら、そのまま食卓へ。サイズもぴったり★



3 ホイロ〜
ホイロ無し


4 焼形

    オーブングリル350度 25分程度

<メモ>
分量を増やしたい時はベーカーズ%を使うと簡単に分量計算できます。
(粉100%に対して、その他の副材料の分量を%で計算します。)

ホイロ(二次発酵)では、30度を目安に。放置発酵はできません。
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