香りほうじ茶パン
芳ばしい香りのするお茶の丸パンです♪ 
材料
強力粉 200 100
- -
パン種(粉分)
パン種(水分)
40
40 60
85〜
4 1.7
黒糖 5 2.1
ほうじ茶粉末 5 2.1
- - -

 パン種は、粉に対して40%(粉200g→40%80gにしていますが
   半分
20%水分に分けて、計算しています。
 塩・砂糖・油分等の副材料は、極力抑えた分量になっています。
 家庭用オーブンで一度に焼ける分量です。

1 捏ね  HB 12分
  一次発酵 ボールにオイルを塗って
  
室温25度6.5H(温度と発酵時間の目安)

  6.5H→


2 分割 ベンチタイム15分
  
成形 丸
  ボールから出すときは、表面を綺麗に取り出します。
  コレがパンの表面クラストになります。



3 ホイロ〜時間(二次発酵)
1.5H ホットカーペット使用32度
 



4 焼形

     200度→190度 19分

<メモ>
分量を増やしたい時はベーカーズ%を使うと簡単に分量計算できます。
(粉100%に対して、その他の副材料の分量を%で計算します。)

ホイロ(二次発酵)では、30度を目安に。放置発酵はできません。
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