りんごとチーズのパイ風スパイスブレッド
りんごのフィディングにチースとハーブ&ペッパーをトッピング♪
パイ風に仕上げます。ポイントはスパイス!
りんごとチーズは相性ばっちりですよ〜◎ 
材料
強力粉 120 100
- -
- -
白神こだま酵母 1 0.8
75 63
2 1.7
黒糖 3 2.5
- - -
りんごフィディング 適量 -
バジル&ペッパー&パルメザン 適量 -

 りんごフィディングは、りんごに砂糖とレモン、少量の水で煮ます。
  シナモンをいれても良いと思いますが、使いまわしが効くように、プレーン
  で仕上げておきました。シナモンは後からでも入れる事ができます。
 塩・砂糖・油分等の副材料は、極力抑えた分量になっています。
 家庭用オーブンで一度に焼ける分量です。

1 捏ね  HB 12分
  一次発酵 ボールにオイルを塗って
  
室温25度1.5H(温度と発酵時間の目安)

  1.5H→


2 分割 ベンチタイム15分
  
成形 パイ風
  ボールから出すときは、表面を綺麗に取り出します。
  コレがパンの表面クラストになります。

  


3 ホイロ〜時間(二次発酵)
2H ホットカーペット使用32度

  

 仕上げに、バジル&ペッパー&パルメザンを振り掛ける。 

4 焼形

  
200度→190度 20分

<メモ>
分量を増やしたい時はベーカーズ%を使うと簡単に分量計算できます。
(粉100%に対して、その他の副材料の分量を%で計算します。)

ホイロ(二次発酵)では、30度を目安に。放置発酵はできません。
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