たっぷり人参ブレッド
生のすりおろし人参をたっぷり入れました♪
人参の甘みで砂糖不使用です。
もちろん!ノンオイル。 
材料
強力粉 180 100
- -
-
ホシノ天然酵母 15 8.3
30〜 16.7
2 1.1
- - -
すりおろし人参(約1本) 90 50
- - -

 パン種は、粉に対して40%(粉200g→40%80gにしていますが
   半分
20%水分に分けて、計算しています。
   (水+パン種の水分=全体の水分量60%)
 塩・砂糖・油分等の副材料は、極力抑えた分量になっています。
 家庭用オーブンで一度に焼ける分量です。

1 捏ね  HB 14分
  一次発酵 ボールにオイルを塗って
  
室温25度5H(温度と発酵時間の目安)

  


2 分割 ベンチタイム10分
  
成形 人参風
  ボールから出すときは、表面を綺麗に取り出します。
  コレがパンの表面クラストになります。

  成形の仕方(写真で紹介)


3 ホイロ〜時間(二次発酵)
2H ホットカーペット使用32度

  



4 焼形

   200度→190度 20分

<メモ>
分量を増やしたい時はベーカーズ%を使うと簡単に分量計算できます。
(粉100%に対して、その他の副材料の分量を%で計算します。)

ホイロ(二次発酵)では、30度を目安に。放置発酵はできません。
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