たっぷりスイートコーンブレッド
スイートコーンを生地にたっぷり入れて焼きました。
砂糖不使用です♪
カレーのお供にナン風にしても◎

 
材料
強力粉 180 100
- -
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-
ホシノ天然酵母 10 5.6
30〜 16〜
卵黄 1 -
2 1.1
スイートコーン 90 50
- - -

 スイートコーンは缶詰を使用。甘みがあるので、砂糖は無しです。
 塩・砂糖・油分等の副材料は、極力抑えた分量になっています。
 家庭用オーブンで一度に焼ける分量です。

1 捏ね  HB 10分
  一次発酵 ボールにオイルを塗って
  
室温25度7H(温度と発酵時間の目安)

  7H→


2 分割 ベンチタイム15分
  
成形 丸型
  ボールから出すときは、表面を綺麗に取り出します。
  コレがパンの表面クラストになります。

  


3 ホイロ〜時間(二次発酵)
1.5H 32度

  



4 焼形

    200度→190度 20分

<メモ>
分量を増やしたい時はベーカーズ%を使うと簡単に分量計算できます。
(粉100%に対して、その他の副材料の分量を%で計算します。)

ホイロ(二次発酵)では、30度を目安に。放置発酵はできません。
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