セーグル・ショコラ・バナーヌ
ライ麦パンにココアの香りをプラスして、バナナを入れました♪
芳ばしいライ麦とほろ苦いココアに甘いバナナが良く合います。
甘みはバナナだけのやさしいパンです。
 
材料
強力粉 150 100
ライ麦(細引) 50
サワー種(粉分)
サワー種(水分)
50
50 60
100〜
4 1.6
黒糖 5 2.0
ピュアココア 3 1.4
バナナ 1本 -

★サワー種レシピ★
 サワー種は、初種50gにライ麦25g・水25gを加えて、
  24H室温で発酵させておきます。
 塩・砂糖等の副材料は、極力抑えた分量になっています。
 家庭用オーブンで一度に焼ける分量です。

1 捏ね  HB 13分
  一次発酵 ボールにオイルを塗って
  
室温25度7H(温度と発酵時間の目安)

   7H→ 


2 分割 ベンチタイム15分
  
成形 フィセル
  ボールから出すときは、表面を綺麗に取り出します。
  コレがパンの表面クラストになります。
  
中にバナナを入れて生地を閉じます。細長いフィセルの形にしました。

  


3 ホイロ〜時間(二次発酵)
1H 33度前後

  



4 焼形

    210度 24分

<メモ>
分量を増やしたい時はベーカーズ%を使うと簡単に分量計算できます。
(粉100%に対して、その他の副材料の分量を%で計算します。)

ホイロ(二次発酵)では、30度を目安に。放置発酵はできません。
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