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赤ワインのリュスティック
濃縮した赤ワインを使った水分75%リュスティックです♪
グラハム粉も入れました。
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材料 |
g |
% |
フランス専用粉 |
160 |
100 |
グラハム粉 |
40 |
- |
- |
ホシノ天然酵母 |
15 |
75 |
赤ワイン |
135 |
塩 |
3 |
1.3 |
黒糖 |
4 |
1.7 |
モルトパウダー |
0.2 |
0.1 |
- |
- |
- |
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赤ワインは200MLを135まで煮詰めました。 |
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塩・砂糖・油分等の副材料は、極力抑えた分量になっています。 |
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家庭用オーブンで一度に焼ける分量です。 |
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HB 16分 一次発酵 ボールにオイルを塗って 室温25度7H(温度と発酵時間の目安)
7H後。
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成形 無し。 切りっぱなし。
ボールから出すときは、表面を綺麗に取り出します。
コレがパンの表面クラストになります。
生地をさわり過ぎないように。切ったら帆布にとっていきます。
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時間(二次発酵)1.5H 32度
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220度→200度 18分
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<メモ> 分量を増やしたい時はベーカーズ%を使うと簡単に分量計算できます。 (粉100%に対して、その他の副材料の分量を%で計算します。) ホイロ(二次発酵)では、30度を目安に。放置発酵はできません。 |
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