赤ワインのリュスティック
濃縮した赤ワインを使った水分75%リュスティックです♪
グラハム粉も入れました。
 
材料
フランス専用粉 160 100
グラハム粉 40
- -
ホシノ天然酵母 15 75
赤ワイン 135
3 1.3
黒糖 4 1.7
モルトパウダー 0.2 0.1
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 赤ワインは200MLを135まで煮詰めました。
 塩・砂糖・油分等の副材料は、極力抑えた分量になっています。
 家庭用オーブンで一度に焼ける分量です。

1 捏ね  HB 16分
  一次発酵 ボールにオイルを塗って
  
室温25度7H(温度と発酵時間の目安)

  7H後。


2 分割 
  
成形 無し。 切りっぱなし。
  ボールから出すときは、表面を綺麗に取り出します。
  コレがパンの表面クラストになります。
  生地をさわり過ぎないように。切ったら帆布にとっていきます。
  



3 ホイロ〜時間(二次発酵)
1.5H 32度

  



4 焼形

    220度→200度 18分

<メモ>
分量を増やしたい時はベーカーズ%を使うと簡単に分量計算できます。
(粉100%に対して、その他の副材料の分量を%で計算します。)

ホイロ(二次発酵)では、30度を目安に。放置発酵はできません。
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