バナナのリュスティック
完熟バナナを潰して生地に入れました。
砂糖不使用でバナナの甘みのみのリュスティクです。
焼きたてより、半日置くとバナナの風味がより分かります。
もちろん!次の日もおいしぃです。

 
材料
フランス専用粉 150 100
- -
ヨーグルト酵母中種(粉分)
ヨーグルト酵母中種(水分)
30
30 40
40
2 1.1
バナナ 70 40
モルトパウダー 0.1 0.1
- - -

ヨーグルト酵母レシピ
 ヨーグルト酵母は中種にしたものを使用。
   粉に対して
40%使用していますが
   半分
20%水分に分けて、計算しています。
   (水+パン種の水分=全体の水分量)
 塩・砂糖等の副材料は、極力抑えた分量になっています。
 家庭用オーブンで一度に焼ける分量です。

1 捏ね  HB 10分
  一次発酵 ボールにオイルを塗って
  
室温30度6.5H(温度と発酵時間の目安)

  6.5H→


2 分割 
  
成形 切りっぱなし
  ボールから出すときは、表面を綺麗に取り出します。
  コレがパンの表面クラストになります。
  ここでも、べたつきます。打ち粉をたっぷりして頑張って♪

  


3 ホイロ〜時間(二次発酵)
1H 35度前後


4 焼形

    200度→190度 22

<メモ>
分量を増やしたい時はベーカーズ%を使うと簡単に分量計算できます。
(粉100%に対して、その他の副材料の分量を%で計算します。)

ホイロ(二次発酵)では、30度を目安に。放置発酵はできません。
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