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アップルシナモンの紅茶ロール
紅茶の香る生地に、りんごフィディングとシナモンを入れて
ロールパンにしました♪ |
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材料 |
g |
% |
強力粉 |
150 |
100 |
- |
- |
パン種(粉分)
パン種(水分) |
30 |
30 |
61 |
水 |
80 |
紅茶パック(1個) |
2 |
1.1 |
塩 |
2 |
1.1 |
黒糖 |
4 |
2.2 |
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- |
- |
りんごフィディング |
適量 |
- |
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パン種(ヨーグルト酵母使用)は、粉に対して
40%(粉150g→40%60gにしていますが
半分20%を水分と粉に分けて、計算しています。
(水+パン種の水分=全体の水分量61%) |
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塩・砂糖・油分等の副材料は、極力抑えた分量になっています。 |
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家庭用オーブンで一度に焼ける分量です。 |
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HB 12分 一次発酵 ボールにオイルを塗って 室温28度7H
7H→
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ベンチタイム10分
成形 ロールパン
ボールから出すときは、表面を綺麗に取り出します。 コレがパンの表面クラストになります。
→→
四角に伸ばします。
りんごフィディングは上(つなぎ目)3cm程空けて乗せます。
6等分にカットします。
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時間(二次発酵)2H 32度
→
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200度→190度 25分
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<メモ> 分量を増やしたい時はベーカーズ%を使うと簡単に分量計算できます。 (粉100%に対して、その他の副材料の分量を%で計算します。) ホイロ(二次発酵)では、30度を目安に。放置発酵はできません。 |
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