アップルシナモンの紅茶ロール
紅茶の香る生地に、りんごフィディングとシナモンを入れて
ロールパンにしました♪ 
材料
強力粉 150 100
- -
パン種(粉分)
パン種(水分)
30
30 61
80
紅茶パック(1個) 2 1.1
2 1.1
黒糖 4 2.2
- -
りんごフィディング 適量 -

 パン種(ヨーグルト酵母使用)は、粉に対して
  40%(粉150g→40%60g
にしていますが
   半分
20%水分に分けて、計算しています。
   (水+パン種の水分=全体の水分量61%)
 塩・砂糖・油分等の副材料は、極力抑えた分量になっています。
 家庭用オーブンで一度に焼ける分量です。

1 捏ね  HB 12分
  一次発酵 ボールにオイルを塗って
  
室温28度7H

  7H→


2 分割 ベンチタイム10分
  
成形 ロールパン
  ボールから出すときは、表面を綺麗に取り出します。
  コレがパンの表面クラストになります。

  
  四角に伸ばします。
  りんごフィディングは上(つなぎ目)3cm程空けて乗せます。
  6等分にカットします。


3 ホイロ〜時間(二次発酵)
2H 32度

  



4 焼形

    200度→190度 25分

<メモ>
分量を増やしたい時はベーカーズ%を使うと簡単に分量計算できます。
(粉100%に対して、その他の副材料の分量を%で計算します。)

ホイロ(二次発酵)では、30度を目安に。放置発酵はできません。
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