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夏のトロピカル★リュスティック
トロピカルフルーツ100%ジュースとレモンの甘酸っぱいリュスティック♪
レモンの皮を入れて、風味UPです。 |
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材料 |
g |
% |
フランス専用粉 |
200 |
100 |
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- |
パン種(粉分)
パン種(水分) |
40 |
40 |
73 |
トロピカルジュース |
85〜 |
レモン汁 |
5〜 |
2.1 |
塩 |
4 |
1.7 |
モルトパウダー |
0.2 |
0.1 |
レモンの皮(2/1個分) |
- |
- |
ドライパイナップル |
適量 |
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色々なトロピカルジュース
&ドライパイン♪
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パン種は、粉に対して40%(粉200g→40%80gにしていますが
半分20%を水分と粉に分けて、計算しています。
(水+パン種の水分=全体の水分量73%) |
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塩・砂糖・油分等の副材料は、極力抑えた分量になっています。 |
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家庭用オーブンで一度に焼ける分量です。 |
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HB 14分 一次発酵 ボールにオイルを塗って 室温28度7H(温度と発酵時間の目安)
7H→
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ベンチタイム15分
成形 無し、切りっ放しです。
ボールから出すときは、表面を綺麗に取り出します。 コレがパンの表面クラストになります。
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時間(二次発酵)1.8H 32度前後
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250度→200度 25分
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<メモ> 分量を増やしたい時はベーカーズ%を使うと簡単に分量計算できます。 (粉100%に対して、その他の副材料の分量を%で計算します。) ホイロ(二次発酵)では、30度を目安に。放置発酵はできません。 |
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