夏のトロピカル★リュスティック
トロピカルフルーツ100%ジュースとレモンの甘酸っぱいリュスティック♪
レモンの皮を入れて、風味UPです。 
材料
フランス専用粉 200 100
- -
パン種(粉分)
パン種(水分)
40
40 73
トロピカルジュース 85〜
レモン汁 5〜 2.1
4 1.7
モルトパウダー 0.2 0.1
レモンの皮(2/1個分) - -
ドライパイナップル 適量


色々なトロピカルジュース
&ドライパイン♪

 パン種は、粉に対して40%(粉200g→40%80gにしていますが
   半分
20%水分に分けて、計算しています。
   (水+パン種の水分=全体の水分量73%)
 塩・砂糖・油分等の副材料は、極力抑えた分量になっています。
 家庭用オーブンで一度に焼ける分量です。

1 捏ね  HB 14分
  一次発酵 ボールにオイルを塗って
  
室温28度7H(温度と発酵時間の目安)

  7H→


2 分割 ベンチタイム15分
  
成形 無し、切りっ放しです。
  ボールから出すときは、表面を綺麗に取り出します。
  コレがパンの表面クラストになります。



3 ホイロ〜

   時間(二次発酵)
1.8H 32度前後

   


4 焼形

   250度→200度 25分

<メモ>
分量を増やしたい時はベーカーズ%を使うと簡単に分量計算できます。
(粉100%に対して、その他の副材料の分量を%で計算します。)

ホイロ(二次発酵)では、30度を目安に。放置発酵はできません。
inserted by FC2 system