マンゴーショコラのハートパン
甘酸っぱいドライマンゴーとほろ苦いココアの香るハートのパン♪
大人向けの甘さを抑えたパンです。
プレゼントやバレンタインにピッタリ〜( *´艸`) 
材料
強力粉 150 100
- -
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白神こだま酵母 1.3 0.9
92 62
2 1.3
黒糖 5 3.3
ココア 8 5.3
- - -
ドライマンゴー 40 26.7


CCOFオーガニック認定無農薬栽培原料使用ドライマンゴー 60g
 ココアを入れると、生地が固くなる性質があるので、
  柔らかく仕上がる強力粉がおすすめ★
  国産小麦なら、ゴールデンヨットとあわせるといいと思います。
 塩・砂糖・油分等の副材料は、極力抑えた分量になっています。
 家庭用オーブンで一度に焼ける分量です。

1 捏ね  HB 12分(ドライパインも最初から投入します)
  一次発酵 ボールにオイルを塗って
  
室温28度1.5H(温度と発酵時間の目安)

  1.5H→


2 分割 ベンチタイム10分
  
成形 ハート型
  ボールから出すときは、表面を綺麗に取り出します。
  コレがパンの表面クラストになります。

  


3 ホイロ〜時間(二次発酵)
1.2H 32度前後

  



4 焼形

    200度→190度 20分

<メモ>
分量を増やしたい時はベーカーズ%を使うと簡単に分量計算できます。
(粉100%に対して、その他の副材料の分量を%で計算します。)

ホイロ(二次発酵)では、30度を目安に。放置発酵はできません。
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