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マンゴーショコラのハートパン
甘酸っぱいドライマンゴーとほろ苦いココアの香るハートのパン♪
大人向けの甘さを抑えたパンです。
プレゼントやバレンタインにピッタリ〜( *´艸`) |
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材料 |
g |
% |
強力粉 |
150 |
100 |
- |
- |
- |
- |
白神こだま酵母 |
1.3 |
0.9 |
水 |
92 |
62 |
塩 |
2 |
1.3 |
黒糖 |
5 |
3.3 |
ココア |
8 |
5.3 |
- |
- |
- |
ドライマンゴー |
40 |
26.7 |
CCOFオーガニック認定無農薬栽培原料使用ドライマンゴー 60g
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ココアを入れると、生地が固くなる性質があるので、
柔らかく仕上がる強力粉がおすすめ★
国産小麦なら、ゴールデンヨットとあわせるといいと思います。 |
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塩・砂糖・油分等の副材料は、極力抑えた分量になっています。 |
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家庭用オーブンで一度に焼ける分量です。 |
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HB 12分(ドライパインも最初から投入します) 一次発酵 ボールにオイルを塗って 室温28度1.5H(温度と発酵時間の目安)
1.5H→
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ベンチタイム10分
成形 ハート型
ボールから出すときは、表面を綺麗に取り出します。 コレがパンの表面クラストになります。
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時間(二次発酵)1.2H 32度前後
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200度→190度 20分
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<メモ> 分量を増やしたい時はベーカーズ%を使うと簡単に分量計算できます。 (粉100%に対して、その他の副材料の分量を%で計算します。) ホイロ(二次発酵)では、30度を目安に。放置発酵はできません。 |
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