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黒ごまバナナパン
芳ばしいゴマとバナナの甘みたっぷりのパンです♪
ゴマとバナナの相性は抜群で、バナナに芳ばしさがプラス
された感じでした。
もっちりした食感と砂糖不使用だけどバナナの甘みたっぷりです。
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材料 |
g |
% |
はるゆたかブレンド |
180 |
100 |
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- |
- |
- |
白神こだま酵母 |
1.5 |
0.8 |
水 |
65〜 |
36 |
塩 |
2 |
1.1 |
バナナ |
70 |
39
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ゴマ |
3〜4 |
2.2 |
- |
- |
- |
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生地がバナナでベタ付くので、しっかり捏ねてください。まとまってきます。 |
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塩・砂糖・油分等の副材料は、極力抑えた分量になっています。 |
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家庭用オーブンで一度に焼ける分量です。 |
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HB 14分 一次発酵 ボールにオイルを塗って 室温32度2H(温度と発酵時間の目安)
2Hで約2.5倍で終了。
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ベンチタイム10分
成形 丸型
ボールから出すときは、表面を綺麗に取り出します。 コレがパンの表面クラストになります。
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時間(二次発酵)1.5H 32度
←ホイロ後。約2倍
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200度→190度 20分
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<メモ> 分量を増やしたい時はベーカーズ%を使うと簡単に分量計算できます。 (粉100%に対して、その他の副材料の分量を%で計算します。) ホイロ(二次発酵)では、30度を目安に。放置発酵はできません。 |
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