ゴロゴロかぼちゃパン
角切りにしたかぼちゃをたっぷり入れたかぼちゃパン♪
ペーストを生地に練りこむのもおいしぃですけど、
角切りにしても◎でした。
お好みで、レーズンを入れても合います。
 
材料
強力粉 160 100
- -
パン種(粉分)
パン種(水分)
30
30 61
80〜
2 1.1
黒糖 3 1.7
かぼちゃ 60 33
- - -

 パン種は、粉に対して40%(粉150g→40%60gにしていますが
   半分
20%水分に分けて、計算しています。
   (水+パン種の水分=全体の水分量%)
 塩・砂糖・油分等の副材料は、極力抑えた分量になっています。
 家庭用オーブンで一度に焼ける分量です。

1 捏ね  HB 12分
  一次発酵 ボールにオイルを塗って
  
室温30度3.5H

  12H→


2 分割 ベンチタイム15分
  
成形 
  ボールから出すときは、表面を綺麗に取り出します。
  コレがパンの表面クラストになります。


  


3 ホイロ〜時間(二次発酵)
1.2〜1.5H 34度

   



4 焼形

    200度→190度 20分

<メモ>
分量を増やしたい時はベーカーズ%を使うと簡単に分量計算できます。
(粉100%に対して、その他の副材料の分量を%で計算します。)

ホイロ(二次発酵)では、30度を目安に。放置発酵はできません。
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