○ |
|
○ |
|
ゴロゴロかぼちゃパン
角切りにしたかぼちゃをたっぷり入れたかぼちゃパン♪
ペーストを生地に練りこむのもおいしぃですけど、
角切りにしても◎でした。
お好みで、レーズンを入れても合います。
|
|
|
材料 |
g |
% |
強力粉 |
160 |
100 |
- |
- |
パン種(粉分)
パン種(水分) |
30 |
30 |
61 |
水 |
80〜 |
塩 |
2 |
1.1 |
黒糖 |
3 |
1.7 |
かぼちゃ |
60 |
33 |
- |
- |
- |
|
|
|
パン種は、粉に対して40%(粉150g→40%60gにしていますが
半分20%を水分と粉に分けて、計算しています。
(水+パン種の水分=全体の水分量%) |
|
|
塩・砂糖・油分等の副材料は、極力抑えた分量になっています。 |
|
|
家庭用オーブンで一度に焼ける分量です。 |
|
|
HB 12分 一次発酵 ボールにオイルを塗って 室温30度3.5H〜
12H→
|
|
|
ベンチタイム15分
成形
ボールから出すときは、表面を綺麗に取り出します。 コレがパンの表面クラストになります。
|
|
|
時間(二次発酵)1.2〜1.5H 34度
|
|
|
200度→190度 20分
|
|
|
<メモ> 分量を増やしたい時はベーカーズ%を使うと簡単に分量計算できます。 (粉100%に対して、その他の副材料の分量を%で計算します。) ホイロ(二次発酵)では、30度を目安に。放置発酵はできません。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
○ |
|
○ |