じゃがチーズベーグル
じゃがいもの生地にチーズを入れたベーグル♪
柔らかい生地でだれ気味になるけど、茹でる事で、
むっちり、しっとりしたおいしさです。
固めの生地に飽きたら、お試しあれ〜◎ 
材料
強力粉 100 100
- -
- -
白神こだま酵母 0.7 0.7
55〜 55
1.5 1.5
黒糖 2 2.1
じゃがいも(マッシュ) 60 60
チーズ 適量 -
ペッパー 適量 -

 生地がダレ易いので、やさしく扱ってください。水分は加減して。
 塩・砂糖・油分等の副材料は、極力抑えた分量になっています。
 家庭用オーブンで一度に焼ける分量です。

1 捏ね  HB 12分
  一次発酵 ボールにオイルを塗って
  
室温33度1.5H(温度と発酵時間の目安)

  1.5H→


2 分割 ベンチタイム15分
  
成形 ベーグル
  ボールから出すときは、表面を綺麗に取り出します。
  コレがパンの表面クラストになります。

  成形の仕方(写真で紹介)


3 ホイロ〜時間(二次発酵)
1.5H 33度

   



4 焼形

    220度→190度 20分

<メモ>
分量を増やしたい時はベーカーズ%を使うと簡単に分量計算できます。
(粉100%に対して、その他の副材料の分量を%で計算します。)

ホイロ(二次発酵)では、30度を目安に。放置発酵はできません。
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