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じゃがチーズベーグル
じゃがいもの生地にチーズを入れたベーグル♪
柔らかい生地でだれ気味になるけど、茹でる事で、
むっちり、しっとりしたおいしさです。
固めの生地に飽きたら、お試しあれ〜◎ |
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材料 |
g |
% |
強力粉 |
100 |
100 |
- |
- |
- |
- |
白神こだま酵母 |
0.7 |
0.7 |
水 |
55〜 |
55 |
塩 |
1.5 |
1.5 |
黒糖 |
2 |
2.1 |
じゃがいも(マッシュ) |
60 |
60 |
チーズ |
適量 |
- |
ペッパー |
適量 |
- |
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生地がダレ易いので、やさしく扱ってください。水分は加減して。 |
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塩・砂糖・油分等の副材料は、極力抑えた分量になっています。 |
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家庭用オーブンで一度に焼ける分量です。 |
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HB 12分 一次発酵 ボールにオイルを塗って 室温33度1.5H(温度と発酵時間の目安)
1.5H→
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ベンチタイム15分
成形 ベーグル
ボールから出すときは、表面を綺麗に取り出します。 コレがパンの表面クラストになります。
成形の仕方(写真で紹介)
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時間(二次発酵)1.5H 33度
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220度→190度 20分
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<メモ> 分量を増やしたい時はベーカーズ%を使うと簡単に分量計算できます。 (粉100%に対して、その他の副材料の分量を%で計算します。) ホイロ(二次発酵)では、30度を目安に。放置発酵はできません。 |
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