焼きもろこしのリュスティック
醤油で炒めたとうもろこしを入れました♪
芳ばしいとうもろこしがパン生地によく合います。
水分が多くて、扱いにくいですが、
がんばりました。
 
材料
強力粉 110 100
全粒粉 40
- -
白神こだま酵母 1 0.9
105 70
1.5 1
黒糖 2 1.3
モルトパウダー 0.2 0.1
焼きもろこし 60 40

 フライパンに醤油をたらて、コーンを炒めます。
  水分を飛ばして、醤油風味にしあげます。
  お好みで、バターを加えると風味がUP★
 塩・砂糖・油分等の副材料は、極力抑えた分量になっています。
 家庭用オーブンで一度に焼ける分量です。

1 捏ね  HB 12分
  焼きもろこしは、出来上がった生地に良く混ぜてください。

  一次発酵 ボールにオイルを塗って
  
室温33度1.5H(温度と発酵時間の目安)

   1.5H後、2.5倍で終了。


2 分割 ベンチタイム15分
  
成形 無し、切りっ放し。
  ボールから出すときは、表面を綺麗に取り出します。
  コレがパンの表面クラストになります。



3 ホイロ〜時間(二次発酵)
2H 33度


4 焼形

    210度→190度 20分

<メモ>
分量を増やしたい時はベーカーズ%を使うと簡単に分量計算できます。
(粉100%に対して、その他の副材料の分量を%で計算します。)

ホイロ(二次発酵)では、30度を目安に。放置発酵はできません。
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