さつまいもとゴマのパン
旬のさつまいもをダイスカットして生地に入れました♪
ゴマの芳ばしさとほんのり甘いさつまいもが、
相性バッチリです。
 
材料
強力粉 150 100
- -
- -
白神こだま酵母 1.2 0.8
93〜 63
1.5 1
黒糖 4 2.7
さつまいも 100 66
ゴマ 6 4

 サツマイモは、1cm角にダイスカットします。
 塩・砂糖・油分等の副材料は、極力抑えた分量になっています。
 家庭用オーブンで一度に焼ける分量です。

1 捏ね  HB 12分

  一次発酵 ボールにオイルを塗って
  
室温30度2H(温度と発酵時間の目安)

  2H→


2 分割 ベンチタイム10分
  
成形 バケット&ブール
  ボールから出すときは、表面を綺麗に取り出します。
  コレがパンの表面クラストになります。

  成形の仕方(写真で紹介)


3 ホイロ〜時間(二次発酵)
1.5H 32度

   → 



4 焼形

   200度→190度 25分〜

<メモ>
分量を増やしたい時はベーカーズ%を使うと簡単に分量計算できます。
(粉100%に対して、その他の副材料の分量を%で計算します。)

ホイロ(二次発酵)では、30度を目安に。放置発酵はできません。
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