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林檎と札さつま芋のロール食パン
角切り林檎、角切り芋を煮て、セモリナの食パン生地に
クルクル巻きいれて型に入れて焼きます。
林檎と甘酸っぱさと芋の食感がたのしぃロール食パンです。
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材料 |
g |
% |
デュリオ |
150 |
100 |
- |
- |
パン種(粉分)
パン種(水分) |
30 |
30 |
72 |
水 |
100〜 |
塩 |
2 |
1.7 |
黒糖 |
3 |
2.1 |
林檎 |
半分 |
- |
さつまいも |
80 |
- |
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林檎とさつま芋は角切りにして、水とレモンで柔らかく煮ておきます。
水分が無くなるまで煮たら、お好みでシナモンを絡めて。 |
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塩・砂糖・油分等の副材料は、極力抑えた分量になっています。 |
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家庭用オーブンで一度に焼ける分量です。 |
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HB 12分 一次発酵 ボールにオイルを塗って 室温22度7H(温度と発酵時間の目安)
7H→
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ベンチタイム15分
成形 ロール食パン
ボールから出すときは、表面を綺麗に取り出します。
コレがパンの表面クラストになります。
ベンチ後、生地を長方形に伸ばして、煮た林檎&さつま芋を好きなだけ乗っけて
クルクル巻いていきます。型に入れます。
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時間(二次発酵)2H 32度
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210度→200度 25分〜
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<メモ>
分量を増やしたい時はベーカーズ%を使うと簡単に分量計算できます。 (粉100%に対して、その他の副材料の分量を%で計算します。)
ホイロ(二次発酵)では、30度を目安に。放置発酵はできません。 |
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