栗とよもぎのプチパン
よもぎ粉を入れた生地に甘栗を入れて焼きました♪
よもぎの風味と栗の甘みがベストマッチです。 
材料
強力粉 150 100
- -
パン種(粉分)
パン種(水分)
30
30 60
85〜
2 1.1
黒糖 3 1.7
よもぎ 5 -
甘栗 適量 -

 よもぎ粉は、乾燥したよもぎ5gを水で戻したものです。
 塩・砂糖・油分等の副材料は、極力抑えた分量になっています。
 家庭用オーブンで一度に焼ける分量です。

1 捏ね  HB 10分
  一次発酵 ボールにオイルを塗って
  
室温16度12H(温度と発酵時間の目安)

  12H→


2 分割 ベンチタイム15分
  
成形 プチパン
  ボールから出すときは、表面を綺麗に取り出します。
  コレがパンの表面クラストになります。


  


3 ホイロ〜時間(二次発酵)
2H 32度

  



4 焼形

    200度→190度 20分

<メモ>
分量を増やしたい時はベーカーズ%を使うと簡単に分量計算できます。
(粉100%に対して、その他の副材料の分量を%で計算します。)

ホイロ(二次発酵)では、30度を目安に。放置発酵はできません。
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