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ほうれん草&豆腐パン |
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材料 |
g |
% |
強力粉 |
200 |
100 |
- |
- |
-
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- |
豆腐 |
100 |
50 |
ほうれん草 |
40 |
20 |
白神こだま酵母 |
2 |
1.5 |
水 |
30 |
15 |
はちみつ |
15 |
7.5 |
- |
- |
- |
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ドライイーストをぬるま湯30gに溶かして、15分程放置しておきます。
ほうれん草は下茹でして、豆腐とミキサーで滑らかにします。
ほうれん草や豆腐の水分量で分量は調整してください。
粉に対して全体の水分量は62〜64%程度になるようにしてます。 |
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塩・砂糖・油分等の副材料は、極力抑えた分量になっています。 |
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家庭用オーブンで一度に焼ける分量です。 |
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HB 15分 一次発酵 ボールにオイルを塗って 室温18度2H(温度と発酵時間の目安)
2H→
写真は違う生地ですが、発酵の膨らみはこんな感じですよ。
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ベンチタイム15分
成形 バケット&ブール
生地分量50g前後で、クープ
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時間(二次発酵)1.5H ホットカーペット使用32度
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200度→180度 20分
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<メモ> 分量を増やしたい時はベーカーズ%を使うと簡単に分量計算できます。 (粉100%に対して、その他の副材料の分量を%で計算します。) ホイロ(二次発酵)では、30度を目安に。放置発酵はできません。 |
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ほうれん草の香がとってもいいですよ♪
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