NEWオニオンパン
淡路産の新たまねぎを芳ばしくローストして、生地に入れました。
甘くて芳ばしい玉葱が最高です。
ベーコンやソーセージを入れて焼いてもおいしぃですよ♪ 
材料
強力粉 200 100
- -
パン種(粉分)
パン種(水分)
40
40 60
100〜
3 1.7
黒糖 4 2.1
ローストオニオン 60 25
- - -

 パン種は、粉に対して40%(粉200g→40%80gにしていますが
   半分
20%水分に分けて、計算しています。
 塩・砂糖・油分等の副材料は、極力抑えた分量になっています。
 家庭用オーブンで一度に焼ける分量です。

1 捏ね  HB 12分
  
★玉葱は、フライパンで油無しで炒りつけます。
   
 
  一次発酵 ボールにオイルを塗って
  
室温23度6H(温度と発酵時間の目安)

   6H→


2 分割 ベンチタイム15分
  
成形 50g〜分割、玉葱型

  
  
丸めた後、ベンチタイムをとり、一部をのばします。


3 ホイロ〜時間(二次発酵)
2H ホットカーペット使用32度

  



4 焼形

     200度→190度 22分

<メモ>
分量を増やしたい時はベーカーズ%を使うと簡単に分量計算できます。
(粉100%に対して、その他の副材料の分量を%で計算します。)

ホイロ(二次発酵)では、30度を目安に。放置発酵はできません。
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