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ほうれん草のフーガス
みじん切りにしたほうれん草を生地に入れて〜♪
フーガスとは、平たい葉の形に、切れ目の入っている
パリパリとしたフランス・プロバンス地方のパンのことです |
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材料 |
g |
% |
フランス専用粉 |
160 |
100 |
全粒粉 |
40 |
パン種(粉分)
パン種(水分) |
40 |
40 |
33〜 |
水 |
40〜 |
塩 |
3 |
1.3 |
黒糖 |
4 |
1.7 |
ほうれん草 |
70 |
30 |
モルトパウダー |
0.1 |
- |
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パン種は、粉に対して40%(粉200g→40%80gにしていますが
半分20%を水分と粉に分けて、計算しています。
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塩・砂糖・油分等の副材料は、極力抑えた分量になっています。 |
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家庭用オーブンで一度に焼ける分量です。 |
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HB 13分
ほうれん草は、さっと茹でてアク抜きをし、軽く絞って、みじん切りにします。
その状態での計量で70gです。 一次発酵 ボールにオイルを塗って 室温22度7H(温度と発酵時間の目安)
7H→
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ベンチタイム15分
成形 葉っぱ型
ベンチで生地がしっかりと緩んだら、クープ(穴)をあけます。
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時間(二次発酵)2H ホットカーペット使用32度
→
穴が閉じかけていたら、生地を潰さないように少し開いてあげましょう。
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210度→190度 22分
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<メモ> 分量を増やしたい時はベーカーズ%を使うと簡単に分量計算できます。 (粉100%に対して、その他の副材料の分量を%で計算します。) ホイロ(二次発酵)では、30度を目安に。放置発酵はできません。 |
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