ヘルシーおからパン (基本)
おからをたっぷり目に入れました。
トッピングを色々と♪
ムッチっとしたおからパン、小さめのプチパンにすると食べやすいです。
軽くするなら、粉200gに対して、おから50g程度がベスト★
材料
強力粉 170 100
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白神こだま酵母 2 1.2
牛乳 75 44
生おから 100 58.8
4 2.4
はちみつ 8 4.7
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 白神こだま酵母を使用。おからは、生おからです。
  ドライのおからを使用する場合は、水分量に気おつけて、60〜64%
  になるようにしてください。
 塩・砂糖・油分等の副材料は、極力抑えた分量になっています。
 家庭用オーブンで一度に焼ける分量です。

1 捏ね  HB 14分
  一次発酵 そのまま、HB(ホームベーカリー)で2H

  
  取り出した生地です。



2 分割 ベンチタイム15分
  
成形 丸

  
  
生地を潰さないで、張っていく感じです。


3 ホイロ〜時間(二次発酵)
2H ホットカーペット使用32度

  



4 焼形

    190度 22分

<メモ>
分量を増やしたい時はベーカーズ%を使うと簡単に分量計算できます。
(粉100%に対して、その他の副材料の分量を%で計算します。)

ホイロ(二次発酵)では、30度を目安に。放置発酵はできません。
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