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ヘルシーおからパン (基本)
おからをたっぷり目に入れました。
トッピングを色々と♪
ムッチっとしたおからパン、小さめのプチパンにすると食べやすいです。
軽くするなら、粉200gに対して、おから50g程度がベスト★ |
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材料 |
g |
% |
強力粉 |
170 |
100 |
- |
- |
-
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白神こだま酵母 |
2 |
1.2 |
牛乳 |
75 |
44 |
生おから |
100 |
58.8 |
塩 |
4 |
2.4 |
はちみつ |
8 |
4.7 |
- |
- |
- |
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白神こだま酵母を使用。おからは、生おからです。
ドライのおからを使用する場合は、水分量に気おつけて、60〜64%
になるようにしてください。 |
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塩・砂糖・油分等の副材料は、極力抑えた分量になっています。 |
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家庭用オーブンで一度に焼ける分量です。 |
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HB 14分 一次発酵 そのまま、HB(ホームベーカリー)で2H
取り出した生地です。
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ベンチタイム15分
成形 丸
生地を潰さないで、張っていく感じです。
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時間(二次発酵)2H ホットカーペット使用32度
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190度 22分
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<メモ> 分量を増やしたい時はベーカーズ%を使うと簡単に分量計算できます。 (粉100%に対して、その他の副材料の分量を%で計算します。) ホイロ(二次発酵)では、30度を目安に。放置発酵はできません。 |
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