いちじくジャムの赤ワインブレッド
自家製のいちじくジャムを赤ワインで捏ねた生地に
ロール状に入れて焼き上げました♪
いちじくの甘みのみのジャムはさっぱりとした甘みです。
赤ワインの香る生地と、とても良くあいました。 
材料
強力粉 150 100
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白神こだま酵母 0.8 0.5
赤ワイン 93〜 62
1.5 1
黒糖 3 2
いちじくジャム 適量 -
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 いちじくジャムのレシピはこちら→
 塩・砂糖・油分等の副材料は、極力抑えた分量になっています。
 家庭用オーブンで一度に焼ける分量です。

1 捏ね  HB 捏ね3分→生地休憩10分→捏ね7分
  一次発酵 ボールにオイルを塗って
  
室温30度2H(温度と発酵時間の目安)

  2H→


2 分割 ベンチタイム15分
  
成形 ロール型
  ボールから出すときは、表面を綺麗に取り出します。
  コレがパンの表面クラストになります。

    


3 ホイロ〜時間(二次発酵)
1.3H 32度

  



4 焼形

    200度 25分

<メモ>
分量を増やしたい時はベーカーズ%を使うと簡単に分量計算できます。
(粉100%に対して、その他の副材料の分量を%で計算します。)

ホイロ(二次発酵)では、30度を目安に。放置発酵はできません。
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