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いちじくジャムの赤ワインブレッド
自家製のいちじくジャムを赤ワインで捏ねた生地に
ロール状に入れて焼き上げました♪
いちじくの甘みのみのジャムはさっぱりとした甘みです。
赤ワインの香る生地と、とても良くあいました。 |
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材料 |
g |
% |
強力粉 |
150 |
100 |
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白神こだま酵母 |
0.8 |
0.5 |
赤ワイン |
93〜 |
62 |
塩 |
1.5 |
1 |
黒糖 |
3 |
2 |
いちじくジャム |
適量 |
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いちじくジャムのレシピはこちら→ |
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塩・砂糖・油分等の副材料は、極力抑えた分量になっています。 |
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家庭用オーブンで一度に焼ける分量です。 |
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HB 捏ね3分→生地休憩10分→捏ね7分 一次発酵 ボールにオイルを塗って 室温30度2H(温度と発酵時間の目安)
2H→
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ベンチタイム15分
成形 ロール型
ボールから出すときは、表面を綺麗に取り出します。 コレがパンの表面クラストになります。
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時間(二次発酵)1.3H 32度
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200度 25分
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<メモ> 分量を増やしたい時はベーカーズ%を使うと簡単に分量計算できます。 (粉100%に対して、その他の副材料の分量を%で計算します。) ホイロ(二次発酵)では、30度を目安に。放置発酵はできません。 |
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