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ミルクティブレッド
濃い目に入れたミルクティで捏ねあげました。
一緒に茶葉も混ぜて〜。
ほんのり紅茶のブレッドです。 |
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材料 |
g |
% |
強力粉 |
150 |
100 |
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白神こだま酵母 |
0.8 |
0.5 |
ミルクティー(濃い目) |
93〜 |
62 |
塩 |
2 |
1.3 |
黒糖 |
5 |
3.3 |
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濃い目のミルクティーは、2パック分。混ぜる茶葉も2パック分。 |
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塩・砂糖・油分等の副材料は、極力抑えた分量になっています。 |
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家庭用オーブンで一度に焼ける分量です。 |
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HB 8分 一次発酵 ボールにオイルを塗って 室温27度2H(温度と発酵時間の目安)
2H→
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ベンチタイム15分
成形 丸
ボールから出すときは、表面を綺麗に取り出します。 コレがパンの表面クラストになります。
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時間(二次発酵)1.5H 32度
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210度→200度 25分
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<メモ>
分量を増やしたい時はベーカーズ%を使うと簡単に分量計算できます。 (粉100%に対して、その他の副材料の分量を%で計算します。)
ホイロ(二次発酵)では、30度を目安に。放置発酵はできません。 |
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