ミルクティブレッド
濃い目に入れたミルクティで捏ねあげました。
一緒に茶葉も混ぜて〜。
ほんのり紅茶のブレッドです。 
材料
強力粉 150 100
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白神こだま酵母 0.8 0.5
ミルクティー(濃い目) 93〜 62
2 1.3
黒糖 5 3.3
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 濃い目のミルクティーは、2パック分。混ぜる茶葉も2パック分。
 塩・砂糖・油分等の副材料は、極力抑えた分量になっています。
 家庭用オーブンで一度に焼ける分量です。

1 捏ね  HB 8分
  一次発酵 ボールにオイルを塗って
  
室温27度2H(温度と発酵時間の目安)

  2H→


2 分割 ベンチタイム15分
  
成形 丸
  ボールから出すときは、表面を綺麗に取り出します。
  コレがパンの表面クラストになります。


  


3 ホイロ〜時間(二次発酵)
1.5H 32度

  



4 焼形

    210度→200度 25分

<メモ>
分量を増やしたい時はベーカーズ%を使うと簡単に分量計算できます。
(粉100%に対して、その他の副材料の分量を%で計算します。)

ホイロ(二次発酵)では、30度を目安に。放置発酵はできません。
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