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スパイシーフランス
ホシノ天然酵母とお気に入りの粉オーベルジュを使って
フランスパンを焼きました♪
ペッパーのスパイスがアクセント
食事に合うチョット大人のフランスパンです。 |
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材料 |
g |
% |
オーベルジュ |
200 |
100 |
- |
- |
- |
- |
ホシノ天然酵母 |
13 |
62.5 |
水 |
112〜 |
ハーブソルト |
4 |
1.7 |
黒糖 |
3 |
1.5 |
モルトパウダー |
0.2 |
0.1 |
ブラックペッパー |
適量 |
- |
乾燥バジル |
適量 |
- |
お気に入りの粉です。
お試しあれ〜♪ |
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スパイスはお好みで1%前後です。 |
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塩・砂糖・油分等の副材料は、極力抑えた分量になっています。 |
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家庭用オーブンで一度に焼ける分量です。 |
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HB 捏ね3分→休み10分→捏ね4分→終了 一次発酵 ボールにオイルを塗って 室温18度9H(温度と発酵時間の目安)
7H→
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ベンチタイム15分
成形 クッペ
ボールから出すときは、表面を綺麗に取り出します。 コレがパンの表面クラストになります。
成形の仕方(写真で紹介)
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時間(二次発酵)1.5H 32度
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230度→200度 20分
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<メモ> 分量を増やしたい時はベーカーズ%を使うと簡単に分量計算できます。 (粉100%に対して、その他の副材料の分量を%で計算します。) ホイロ(二次発酵)では、30度を目安に。放置発酵はできません。 |
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