スパイシーフランス 
ホシノ天然酵母とお気に入りの粉オーベルジュを使って
フランスパンを焼きました♪
ペッパーのスパイスがアクセント
食事に合うチョット大人のフランスパンです。 
材料
オーベルジュ 200 100
- -
- -
ホシノ天然酵母 13 62.5
112〜
ハーブソルト 4 1.7
黒糖 3 1.5
モルトパウダー 0.2 0.1
ブラックペッパー 適量 -
乾燥バジル 適量 -


お気に入りの粉です。
お試しあれ〜♪
 スパイスはお好みで1%前後です。
 塩・砂糖・油分等の副材料は、極力抑えた分量になっています。
 家庭用オーブンで一度に焼ける分量です。

1 捏ね  HB 捏ね3分→休み10分→捏ね4分→終了
  一次発酵 ボールにオイルを塗って
  
室温18度9H(温度と発酵時間の目安)

  7H→


2 分割 ベンチタイム15分
  
成形 クッペ
  ボールから出すときは、表面を綺麗に取り出します。
  コレがパンの表面クラストになります。

  成形の仕方(写真で紹介)


3 ホイロ〜時間(二次発酵)1.5H
 32度




4 焼形

    230度→200度 20分

<メモ>
分量を増やしたい時はベーカーズ%を使うと簡単に分量計算できます。
(粉100%に対して、その他の副材料の分量を%で計算します。)

ホイロ(二次発酵)では、30度を目安に。放置発酵はできません。
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