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味噌バタごぼうエピ
ゴマ入りのフランス生地に、味噌バターで味付けしたごぼうをIN♪
とっても、味わいのあるパンになりました。
食物繊維たっぷりで、朝ごはんにピッタリです。
よく噛締めて食べるので、満腹感も十分◎
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材料 |
g |
% |
オーベルジュ |
150 |
100 |
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パン種(粉分)
パン種(水分) |
30 |
30 |
62 |
水 |
80〜 |
塩 |
2 |
1.1 |
モルトパウダー |
0.1 |
0.1 |
- |
- |
- |
ゴマ(黒) |
7 |
3.9 |
味噌バタごぼう★レシピ
ごぼう 1本
●味噌 大4/3
●醤油 大2/1
●みりん 小2/1
●砂糖 小2/1
●粉末ダシ 適量
バター 5g
●を合わせておきます。
ごぼうを炒めます。酒を入れてアルコールを飛ばしたら、●を入れて炒めて完成 |
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パン種は、粉に対して40%(粉150g→40%60gにしていますが
半分20%を水分と粉に分けて、計算しています。
(水+パン種の水分=全体の水分量%) |
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塩・砂糖・油分等の副材料は、極力抑えた分量になっています。 |
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家庭用オーブンで一度に焼ける分量です。 |
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HB 10分 一次発酵 ボールにオイルを塗って 室温34度3.5H(温度と発酵時間の目安)
3.5H→
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ベンチタイム15分
成形 エピ
ボールから出すときは、表面を綺麗に取り出します。 コレがパンの表面クラストになります。
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時間(二次発酵)2H ホットカーペット使用32度
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200度→190度 22分
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<メモ> 分量を増やしたい時はベーカーズ%を使うと簡単に分量計算できます。 (粉100%に対して、その他の副材料の分量を%で計算します。) ホイロ(二次発酵)では、30度を目安に。放置発酵はできません。 |
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