80%ライ麦パン
薄くスライスして、チーズとワインで♪
材料
強力粉 55 100
ライ麦中挽き 145
サワー種
 初種  50
 水    50

 ライ麦全粒  50
75(粉)
75(水) 63.7
100〜
5 1.8
黒糖 5 1.8
キャラウェイ 大1 約4
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サワー種レシピ

 サワー種は、材料を混ぜて24H発酵させた種です。(30度前後)
 塩・砂糖・油分等の副材料は、極力抑えた分量になっています。
 家庭用オーブンで一度に焼ける分量です。


 作り方の工程は、70%ライ麦パンのレシピをご覧下さい。

 70%ライ麦パン


<メモ>
分量を増やしたい時はベーカーズ%を使うと簡単に分量計算できます。
(粉100%に対して、その他の副材料の分量を%で計算します。)

ホイロ(二次発酵)では、30度を目安に。放置発酵はできません。
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