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80%ライ麦パン
薄くスライスして、チーズとワインで♪ |
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材料 |
g |
% |
強力粉 |
55 |
100 |
ライ麦中挽き |
145 |
サワー種 初種 50 水 50
ライ麦全粒 50 |
75(粉) |
75(水) |
63.7 |
水 |
100〜 |
塩 |
5 |
1.8 |
黒糖 |
5 |
1.8 |
キャラウェイ |
大1 |
約4 |
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サワー種レシピ
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サワー種は、材料を混ぜて24H発酵させた種です。(30度前後) |
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塩・砂糖・油分等の副材料は、極力抑えた分量になっています。 |
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家庭用オーブンで一度に焼ける分量です。 |
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作り方の工程は、70%ライ麦パンのレシピをご覧下さい。
70%ライ麦パン
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<メモ> 分量を増やしたい時はベーカーズ%を使うと簡単に分量計算できます。 (粉100%に対して、その他の副材料の分量を%で計算します。) ホイロ(二次発酵)では、30度を目安に。放置発酵はできません。 |
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